Resep Masakan Tempe : Tempe Bacem

14 Aug

Resep masakan tempe yang akan kita buat kali ini adalah ‘tempe bacem’. Salah satu makanan khas jogja ini sangat populer dan bermanfaat bagi kesehtan tubuh kita.

tempebacem-resepmasakantempe

Resep masakan tempe bacem

adapun cara membuat tempe bacem adalah sebagai berikut:

Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
Masak hingga air habis. Angkat.
Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
untuk 6 orang

Lihat disini untuk melihat resep masakan tempe lainnya.

One Response to “Resep Masakan Tempe : Tempe Bacem”

  1. bagus sunarto/aryo bagas fb July 30, 2012 at 2:44 am #

    mantab, mohin ijin share foto dan resepnya om morienaga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: