Resep Masakan Tempe: Kering Tempe

14 Aug

Resep masakan tempe kita kali ini adalah ‘kering tempe’. Cara membuat kering tempe ternyata mudah sekali dan bisa dijadikan sebagai pengganti kerupuk. Rasanya yang gurih, asam, dan manis cocok untuk disantap dengan apa saja. Apalagi tempe yang memiliki banyak khasiat jadi bisa dijadikan salah satu sumber makanan sehat ya.

Resep masakan tempe : kering tempe

Bahan yang diperlukan untuk membuat kering tempe adalah sebagai berikut:

Bahan:
500 g tempe yang bagus kualitasnya
minyak goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam

Bumbu:
100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.Simpan dalam wadah bertutup dan kering. Untuk 400 gram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: